Erntedankfeier

Erntedankfeier an der Grundschule Kirchdorf

Zur Erntedankfeier an der Grundschule Kirchdorf lud Pfarrer Michael Nirschl  die gesamte Schulfamilie ein. Den musikalischen Auftakt gestaltete Dominik Rothkopf am Klavier. Anhand einer Geschichte verdeutlichte Michael Nirschl, wie oft vergessen wird, „Danke“ zu sagen. Dieses kleine Wort, das so wichtig ist, sollte niemals vergessen werden. Gemeinsam dankten alle Schüler Gott für die Ernte und für Vieles mehr in dem Lied „Dankeschön, sagen wir“. Begleitet wurden die Sänger von Fiona Dirmeier und Anna Gigl auf den Klarinetten. Eindrucksvoll trugen in Lied und Text die Kinder der 3. Klasse die Gaben zur Erntekrone als Zeichen des Dankes. Ein herrlicher Erntealtar entstand dabei. Nach dem gemeinsamen Gebet sangen alle gemeinsam das Erntedanklied „Danke für diese gute Ernte“. Begleitet wurden die Musikanten von Christin Süß, Jasmin Frisch, Hedwig Altmann und Kathie Ertl auf den Flöten.

Vorherige Seite: 1. Wandertag, Jgst. 3 und 4
Nächste Seite: Jugendverkehrsschule