Mutter Gottes auf Wanderschaft

Besinnliche Adventsfeier mit der Heiligen Maria

Zu einer besinnlichen Adventsrunde traf sich die Schulfamilie in der Aula. Musikalisch wurde die Feierstunde mit dem Lied „Wir sagen euch an den lieben Advent“ eröffnet. In der zweiten Adventswoche wurde Maria, die Mutter Gottes thematisiert. Pfarrer Michael Nirschl hatte mit der 3. Klasse im Unterricht das Leben Marias genauer betrachtet. Ihr Wissen teilten die Schüler in eindrucksvoller Art und Weise mit Hilfe eines Bodenbildes, das vor den Augen aller neugierigen Zuschauer entstand. So erfuhren die Kinder, wie sich die Mutter Jesu um ihren Sohn sorgte und ihn auf seinem Weg immer unterstützend begleitete. Für jede Tat entzündeten die Schüler ein Licht. Gemeinsam beteten die Schüler zu Maria. Zum Abschluss sang die 3. Klasse  mit Pfarrer Nirschl am Klavier ein Marienlied.

Vorherige Seite: Nikolausfeier
Nächste Seite: Vorbereitung Krippenspiel