Schulhausmusi

Musizieren mit der Schuihausmusi

Seit einigen Wochen bereitet sich die Grundschule Kirchdorf im Rahmen des Musikunterrichts und Tanz nach 1 auf den Gastauftritt beim Hulapalu 2.0 der Realschule Regen vor. Das Singen und Tanzen bereitet den Schülern große Freude. Nun lernten die SängerInnen auch die Schuihausmusi kennen, die für die instrumentale Unterstützung sorgen werden.

Nach einer musikalischen Kostprobe stellten die Musikanten den Kindern die verschiedenen Instrumente vor. So lernten die Schüler Geige, Kontrabass, Akkordeon, Klarinette und Okarina kennen.

Anschließend wurden die Lieder für den gemeinsamen Auftritt geprobt.

Alle stellten fest: gemeinsames Musizieren mit vielen Instrumenten bereitet noch mehr Freude!

Mit herzlichen Worten bedankten sich die Schüler bei ihren Gästen.

So freuen sich jetzt schon alle auf den gemeinsamen Gastauftritt am 10. und 11. Mai in der Realschule Regen.

Vorherige Seite: Singspiel "Bartimäus"
Nächste Seite: Hulapalu 2.0