Sponsoren unterstützen Schule

Sponsoren unterstützen English Playtime an der Grundschule Kirchdorf

Mit dem Projekt der Sparkasse Regen-Viechtach in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Regen sollen Grundschulkinder bereits in den ersten zwei Jahrgangsstufen vor Beginn des regulären Englischunterrichts in der dritten Klasse mit der englischen Sprache in Berührung kommen.

„English Playtime“ ist eine freiwillige, wöchentliche Stunde außerhalb des Unterrichts, die auch in diesem Schuljahr wieder von Frau Stefanie Altmann erteilt wird. Die Kinder lernen mit Flashcards, Liedern und Spielen die englische Sprache und Kultur kennen. Um den Kindern aus der 1. und 2. Klasse den Unterricht kostenlos anbieten zu können, fanden sich weitere Sponsoren aus dem Gemeindegebiet: Marco Fuggenthaler (Ergo Victoria), Karl Altmann (Buchhaltungsbüro Altmann) und Hans Gigl (Zukunftswerkstatt) statteten den Schülern in der Schule einen Besuch beim Englischunterricht ab. Dort konnten sie sich vom etwas anderen Unterricht ein Bild machen. Die Freude der Kinder war groß, als sie von den großzügigen Spenden hörten. Die Schüler bedankten sich bei den Unterstützern und verabschiedeten sie mit einem „Thank you and see you soon“.

Vorherige Seite: Geburtstag Fr. Fischer
Nächste Seite: Richtig Zähne putzen