Volksmusikakademie

Musikalische Grundschule Kirchdorf wieder Gast in der Volksmusikakademie Freyung

Die in Bayern überlieferte Volksmusik kennt jede Menge an Liedern und Tänzen, die sich für Kinder ganz hervorragend eignen. Das gemeinsame Singen, Tanzen und Musizieren macht Grundschülern richtig Spaß und fördert ihr Sozialverhalten nachhaltig. Und genau das bot die Volksmusikakademie Freyung den Schülern der Musikalischen Grundschule Kirchdorf auch in diesem Jahr wieder. Einen ganzen Vormittag konnten die Kinder mit einem Dutzend Volksmusikstudenten von der Hochschule für Musik und Theater München unter Berücksichtigung der Hygieneregeln singen, tanzen und musizieren. Ganz nebenbei lernten sie zahlreiche Instrumente hautnah kennen. Die Kinder brachten viel Lust und Laune mit nach Freyung. Ein außergewöhnlicher, musikalischer Schultag mit jungen Profis, die mit ihrer Begeisterung neue Volksmusikfans gewinnen konnten.

Vorherige Seite: 1. Schultag
Nächste Seite: Ramadama