Wintersporttag in Klingenbrunn

2. Wintersporttag an der GS Kirchdorf

Mittwoch, 30. Januar 2019

Ihren zweiten Wintersporttag erlebten die Schüler der Grundschule Kirchdorf bei traumhaften Schneebedingungen und herrlichem Sonnenschein in der Klingenbrunner Wintersportanlage.

Den Schülern wurden an 3 Stationen Rodeln, Ausdauertraining mit Schneeschuhen und Langlauf angeboten. Im Rotationsverfahren machten alle Kinder erste Erfahrungen mit den verschiedenen Sportgeräten.

Für den Bereich Langlauf konnte die Schule Übungsleiter Sepp Erhard vom Nordic Team Klingenbrunn gewinnen, der durch spielerische Übungen viele Kinder für die Wintersportart Langlauf begeistern konnte.

Vom abwechslungsreichen Rodelhang waren die Schlittenfahrer begeistert.

Die Grundschule nutzte das Angebot der Gemeinde Kirchdorf und nahm Leihschneeschuhe mit nach Klingenbrunn. Beim ersten Schnuppertraining mit den Schneeschuhen fanden viele Kinder Gefallen an diesem Sport in der Natur.

Dank der Unterstützung zahlreicher Eltern und Großeltern konnte der etwas andere Schultag reibungslos durchgeführt werden.

Der Elternbeirat sorgte für das leibliche Wohl.

Am Ende des Schultages waren sich alle einig: Ein unvergesslicher, wunderschöner Tag!

Vorherige Seite: Wintersporttag
Nächste Seite: Seilspring-Projekt