Zubereitung Gemüsesuppe

Gemüsesuppe ist der Hit und macht richtig fit!

Mit dem Thema „Gesundheit und Nachhaltigkeit“ beschäftigen sich die SchülerInnen der Grundschule Kirchdorf zurzeit recht intensiv. In vielen kleinen und größeren Projekten setzen sich die Kinder mit der Thematik auseinander.

Dass für die Gesundheit auch gesunde Ernährung eine große Rolle spielt, ist inzwischen allen klar. Dieses Wissen wurde nun in die Tat umgesetzt. Mit Unterstützung von Steffi Altmann und Schülern vom Marienheim Regen wurde eine leckere Gemüsesuppe zubereitet. Alle Kinder waren bei der Zubereitung beteiligt. So ging es im Schulhaus hoch her: es wurde gemeinsam gewaschen, geschält, geschnipselt, gerührt und eine ansprechende Tischdekoration gestaltet.

Vor der gemeinsamen Mahlzeit thematisierte Pfarrer Michael Nirschl die Dankbarkeit für die Speise. Gemeinsam wurde vor dem gemeinsamen Essen ein Dankgebet gesprochen.

Begeistert genoss die Schulgemeinschaft die leckere Suppe, beim Nachfassen konnte man sogar so manchen „Gemüseskeptiker“ entdecken.

Vorherige Seite: Tschechisch
Nächste Seite: Verabschiedung Pfarrer Nirschl